Plante condimentaire vivace se développant en touffes serrées.
Les feuilles sont nombreuses, creuses, fines, vert foncé et sont utilisées pour relever les plats. Vous pouvez les cultiver en pots ou en jardinières, sur des terrasses ou des balcons.
Informations produit
Description
De février à mai, directement en place, semer à 1 cm de profondeur, en lignes distantes de 20 cm. Éclaircir en laissant un plant tous les 2 à 3 cm.
Les feuilles et les bulbes de ciboulettes sont utilisés comme condiment dans les salades, omelettes, sauces, soupes, fromages blancs ...
Congélation : lavez les brins de ciboulette, rassemblez-les en petits paquets pour les disposer sur une plaque, que vous placerez au congélateur. Puis placez les brins de ciboulettes congelés dans des sacs et remettez le tout au congélateur.
La ciboulette aide à digérer, elle est bonne pour la circulation sanguine en favorisant l'élasticité des vaisseaux. Elle a des propriétés antiseptiques et antioxydantes.
A associer avec : les carottes, les concombres et rosiers.
Caractéristiques
- Gencod :
- 3539829902136|3539829806526
- Exposition :
- Soleil
- Période de récolte :
- Automne, Eté, Printemps
- Fabrication française :
- Oui
- Période de semis :
- Hiver, Printemps
- Type de légumes :
- Aromatiques
- Arrosage / Besoin en eau :
- Modéré
Scanner le code