Référence : JO2001 / Code article : 0157408

Fermcidre A (levures sèches actives non biologiques) 500g

54,90 € / piece (soit 109,80 € / KG)
FERMCIDRE A est une levure de type starter. A réception, stocker en local frais (5 à 15°C) et sec dans son emballage d’origine fermé et respecter la DDM sur l’étiquette produit. Levure sèche en sachet de 500 g. Visuel non contractuel.
Disponibilité en magasin :

Produit disponible uniquement en retrait magasin
Quantité

Vous pouvez vous géolocaliser ou saisir une ville ou un code postal afin de voir les magasins les plus proches de chez vous.

On aimerait tant se rapprocher de vous !

En attendant, profitez de notre service livraison,

commandez sur LaMaison.fr en toute tranquillité !

Livraison Lamaison.frLivraison Lamaison.fr

Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultérieurement.

Informations produit

Description

Réhydrater environ 500 g de FERMCIDRE dans 10 litres d’eau potable (exempte de chlore) additionnés de 5 % de sucre (500 g) réchauffés à 30/35°C. Laisser ainsi pendant 30 minutes minimum dans un grand récipient en raison de mousse formée, preuve du bon état de santé des levures. Ensuite, apporter 10 litres du moût ou du cidre que l’on souhaite ensemencer et laisser en contact avec les levures préparées encore 30 minutes, pour qu’elles s’adaptent aux caractéristiques du produit (température, degré d’alcool, acidité…).


Ensemencer alors le moût ou le cidre avec la préparation et faire un remontage de suite et un autre après 24/48 heures. S’il n’est pas possible de faire un remontage, bien agiter et aérer pour permettre une bonne répartition des levures et leur multiplication. Il n’y a pas de risque d’oxydation pendant cette phase active, les levures consommant l’oxygène au fur et à mesure.


Ne jamais réhydrater le FERMCIDRE dans l’eau pure car les levures périraient par éclatement de leurs cellules (plasmolyse). Éviter également l’emploi du moût ou du cidre. Influence de la température et de l’anhydride sulfureux.


FERMCIDRE fermente à des températures de 10/12°C ; on veillera à ne pas dépasser 30/35°C.

Caractéristiques

Poids :
0.5 kg

Composition

Environ 99% de levures sèches actives Saccharomyces cerevisiae avec une concentration à 1.10E10 ufc/g environ 0.3 log. Souche : INRA, NARBONNE (n° 7013). Additif : INRA, NARBONNE (n° 7013). Autorisé en bio : non.

Pour plus d'informations

Scannez un QR code ou un code barre pour rechercher un produit ou des informations