Référence : PFGX17495 / Code article : 0355426
8,99 € / piece
Amélioration du Coco Paimpolais, produisant des gousses droites, jaune clair et marbrées lie de vin à maturité, qui contiennent 6/7 grains blancs et ronds.
Excellente qualité gustative au stade demi-frais.
Résiste à l'Anthracnose et au virus 1.
Informations produit
Description
Semer d'avril à juillet :
En lignes : ouvrir des sillons de 3 à 5 cm de profondeur, distants de 50 cm. Semer une graine tous les 4-5 cm.
En poquets : mettre 4-5 graines dans des trous (poquets) espacés de 40 cm en tous sens.
Bien humidifier le sol au moment des semis. Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour obtenir une production continue.
Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.
Recouvrir le pied de terre (butter). Dans le premier mois du semis, si le froid a provoqué le jaunissement du feuillage, pulvériser un engrais naturel riche en azote.
Arroser régulièrement pendant la floraison et la formation des gousses.
De juillet à octobre, trois mois environ après le semis.
La récolte se fait quand la gousse est bien pleine pour la consommation en grains frais. La congélation des grains frais est possible après les avoir ébouillantés 1 minute puis les avoir fait sécher sur une plaque.
Pour les grains secs, la récolte sera faite quand la gousse aura séché.
Pour protéger vos pois, haricots ou fèves des pucerons, pensez à planter dans leur voisinage de la sarriette. Mellifère, elle attire également les insectes pollinisateurs.
En lignes : ouvrir des sillons de 3 à 5 cm de profondeur, distants de 50 cm. Semer une graine tous les 4-5 cm.
En poquets : mettre 4-5 graines dans des trous (poquets) espacés de 40 cm en tous sens.
Bien humidifier le sol au moment des semis. Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour obtenir une production continue.
Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.
Recouvrir le pied de terre (butter). Dans le premier mois du semis, si le froid a provoqué le jaunissement du feuillage, pulvériser un engrais naturel riche en azote.
Arroser régulièrement pendant la floraison et la formation des gousses.
De juillet à octobre, trois mois environ après le semis.
La récolte se fait quand la gousse est bien pleine pour la consommation en grains frais. La congélation des grains frais est possible après les avoir ébouillantés 1 minute puis les avoir fait sécher sur une plaque.
Pour les grains secs, la récolte sera faite quand la gousse aura séché.
Pour protéger vos pois, haricots ou fèves des pucerons, pensez à planter dans leur voisinage de la sarriette. Mellifère, elle attire également les insectes pollinisateurs.
Caractéristiques
- Gencod :
- 3539829907278|3539829811940
- Feuillage :
- Caduc
- Croissance :
- Normale
- Période de récolte :
- Eté
- Hauteur à maturité :
- 45
- Fabrication française :
- Oui
- Période de semis :
- Été, Printemps
- Type de légumes :
- A graine
Paiement sans frais
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