Référence : PFGB14200 / Code article : 0336463

Oseille de Belleville 4g CAILLARD

CAILLARD
5,95 € / piece
Plante produisant des feuilles très larges, vert clair. Variété très productive et la plus largement utilisée, comme un épinard.
Disponibilité en magasin :

Produit disponible uniquement en retrait magasin
Quantité

Vous pouvez vous géolocaliser ou saisir une ville ou un code postal afin de voir les magasins les plus proches de chez vous.

On aimerait tant se rapprocher de vous !

En attendant, profitez de notre service livraison,

commandez sur LaMaison.fr en toute tranquillité !

Livraison Lamaison.frLivraison Lamaison.fr

Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultérieurement.

Informations produit

Description

De mars à juillet, semer en lignes espacées de 25 cm ou en bordures, à 1 cm de profondeur.
Éclaircir pour laisser un plant tous les 15 cm.

On consomme l’oseille cuite, en soupes, sauces ou en accompagnement de viandes et de poissons. Elle peut être préparée comme les épinards.

Congélation : choisissez des feuilles jeunes et tendres ; enlevez la nervure centrale et lavez-les ; hachez-les puis faites-les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante ; égouttez et pressez pour enlever l’excès d’eau ; placez-les dans des petites boîtes au congélateur.

Comme tous les légumes-feuilles, l'oseille est très riche en eau (93 %), et donc peu calorique.
Parallèlement, elle constitue une très bonne source de 3 vitamines : vitamine C, provitamine A (2 à 3 mg / 100 g, autant que dans l'épinard ou le cresson), vitamine B9. Sur le plan minéral, l'oseille fournit enfin des quantités intéressantes de fer, de magnésium, de calcium.

Caractéristiques

Gencod :
3539829806588|3539829902181
Exposition :
Mi-ombre/mi-soleil
Feuillage :
Caduc
Croissance :
Rapide
Période de récolte :
Automne, Eté
Hauteur à maturité :
40
Fabrication française :
Oui
Période de semis :
Été, Printemps
Type de légumes :
Aromatiques

Scannez un QR code ou un code barre pour rechercher un produit ou des informations