IL VOUS FAUDRA POUR 4 PERSONNES :

LA RECETTE :

Étape 1 :

Mélangez les deux ingrédients pour faire la pâte en venant la pétrir soit avec vos mains pendant 20 min ou avec un robot ménager durant 10 min. Une fois la pâte pétrie, venez la couvrir d'un film fraîcheur et laissez-la reposer durant 40 min à température ambiante.

Étape 2 :

Une fois la pâte reposée, divisez-la en 4 gros pâtons (morceaux de pâte) et 24 petits pâtons. Formez ensuite des boules. Pour faire une tortue, il vous faudra 6 boules : une tête, quatre pattes et une queue. Puis, placez une grosse boule sur le dessus. Répétez cette action jusqu'à ce que toutes les boules soient utilisées. Une fois toutes les boules placées, laissez lever pendant 40 minutes.

Étape 3 :

Préchauffez le four à 200°C et faites cuire les petits pains pendant 30 min à 200°C.

Une fois les pains cuits, vous pouvez les couper en deux puis les garnir comme vous le souhaitez, sinon manger le comme accompagnement avec vos repas et goûter. 

AVEC DU PAIN BRIOCHÉ

Le pain brioché est une autre alternative pour un goûter savoureux. Moelleux, cela se marie parfaitement avec de la confiture, du miel ou même des petites de chocolat.

Pour cette recette, il vous faudra :

Suivez les mêmes instructions qu'expliquer ci-dessus pour la réalisation des petits pains en forme de tortue avec du pain blanc.

Pour conserver vos petits pains en forme de tortue frais et moelleux, placez-les dans un sac plastique hermétique ou dans une boîte en métal une fois qu'ils sont complètement refroidis. Vous pouvez également les congeler puis les sortir en les décongelant à température ambiante et les mettre au four 5 à 10 minutes pour leur redonner de la fraîcheur.