IL VOUS FAUDRA :

  • 500 gr d'All-in pain aux graines de potiron ;
  • 260 ml d'eau ;
  • Ficelle de cuisine ;
  • 1 œuf. 

LA RECETTE :

Étape 1 :

Mélangez le mix All-in aux graines de potiron et de l'eau. Pétrissez les ingrédients à la main pendant 20 minutes ou dans le robot ménager pendant 10 minutes. Une fois la pâte pétrie couvrez la pâte avec du film fraîcheur et laissez-la lever pendant 1h à température ambiante.

Étape 2 : 

Coupez la ficelle en 36 morceaux d'environ 20 cm de long. Une fois les bouts de ficelle coupés. Divisez la pâte en 12 pâtons d'environ 60g. Puis, formez des boules. 

Étape 3 : 

Superposez 3 morceaux de ficelle en croix. Puis, venez déposez une boule de pâte précisément à l'intersection des morceaux de ficelle. Une fois, la boule de pâte au milieu, nouez les ficelles une à une en les serrant bien contre la pâte. Ficelez sur tous les pâtons de la même manière. 

Une fois tous les pâtons ficelez, venez mettre deux feuilles de papier cuisson sur les plaques de cuisson, puis, déposez les boules sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.

Étape 4 :

Battez un œuf avec un peu de lait puis ajoutez une pincée de sel. Prenez un pinceau, puis, lustrez les pâtons avec le mélange à l'œuf battu. Couvrez les boules de pain et laissez-les lever 35 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 215°C.

Étape 5 : 

Faites cuire les petits pains pendant 7 à 9 minutes à 215°C. Sortez-les du four, coupez les ficelles et laissez les petits pains refroidir.

Vos petits pains potiron sont prêts à être dégustés ! 

Pour des petits pains encore plus moelleux et savoureux, ajoutez une cuillère de miel ou de sirop d'érable dans la pâte avant de la laisser lever. Cela apportera une note sucrée, mais cela va aider à la fermentation, rendant les pains plus aérés.