Des astuces pour utiliser toutes les parties de vos fruits et légumes !
Envie de consommer 100% de vos légumes et fruits ? Découvrez nos astuces antigaspi pour utiliser toutes les parties de vos fruits et légumes. Prêts à avoir votre première étoile verte à la maison, comme dans les restaurants ?
5 ASTUCES POUR UTILISER TOUTES LES PARTIES DE VOS LÉGUMES :
Apprenez à utiliser vos fanes de carottes, pelures de légumes et pieds de champignons. Souvent jetés, ils regorgent de saveurs et composent des recettes délicieuses. Et pour vos autres déchets de cuisine, tout est possible, dont le compost.
Fanes de carottes ou de radis : en soupe ou en pesto, un délice.
Feuilles de céléri : pour fabriquer un sel de céléri maison !
Les pelures de légumes : À mijoter en bouillon de légumes. Pour éviter l'amertume, éviter d'ajouter les pelures de chou, brocoli, chou-fleur et navet.
Les troncs de brocolis ou pieds de champignons : soupe et sauté de légumes s'y prêtent à merveille.
Les graines de courge pour agrémenter vos salades et autres recettes.
4 ASTUCES POUR UTILISER TOUTES LES PARTIES DE VOS FRUITS :
Ils remplissent nos poubelles et pourtant, ils sont encore bons à être utilisés en cuisine, à la maison ou au jardin. Ici, nos Experts vous donnent 4 astuces pour utiliser toutes les parties de vos pommes, bananes et autres agrumes...
Fruits trop mûrs, cuisinez-les ! Compotes, confitures, chutney, desserts ou ingrédients dans vos gâteaux.
Vous pouvez réaliser un nettoyant multi-surfaces à l'aide de vos pelures d'agrumes incorporées et macérées dans du vinaigre blanc.
Réalisez vos chips avec vos épluchures de pommes.
Découpez et enterrez vos peaux de bananes sous les plantes, elles servent de répulsif naturel contre les pucerons.
Et pour vos autres déchets de cuisine, tout est possible, dont le compost.
Et vous ? Quelles sont vos astuces anti-gaspi en cuisine ? #LaMaisonfrChezMoi