5 ASTUCES POUR UTILISER TOUTES LES PARTIES DE VOS LÉGUMES :

Apprenez à utiliser vos fanes de carottes, pelures de légumes et pieds de champignons. Souvent jetés, ils regorgent de saveurs et composent des recettes délicieuses. Et pour vos autres déchets de cuisine, tout est possible, dont le compost.

fane de carotte ou radisfane de carotte ou radis

Fanes de carottes ou de radis : en soupe ou en pesto, un délice.

Fabriquez votre sel de célériFabriquez votre sel de céléri

Feuilles de céléri : pour fabriquer un sel de céléri maison !

Fabriquez vos bouillons de légumesFabriquez vos bouillons de légumes

Les pelures de légumes : À mijoter en bouillon de légumes. Pour éviter l'amertume, éviter d'ajouter les pelures de chou, brocoli, chou-fleur et navet. 

Réutilisez vos troncs de brocolis ou pieds de champignonsRéutilisez vos troncs de brocolis ou pieds de champignons

Les troncs de brocolis ou pieds de champignons : soupe et sauté de légumes s'y prêtent à merveille.

Réutilisez vos graines de courgeRéutilisez vos graines de courge

Les graines de courge pour agrémenter vos salades et autres recettes. 

4 ASTUCES POUR UTILISER TOUTES LES PARTIES DE VOS FRUITS :

Ils remplissent nos poubelles et pourtant, ils sont encore bons à être utilisés en cuisine, à la maison ou au jardin. Ici, nos Experts vous donnent 4 astuces pour utiliser toutes les parties de vos pommes, bananes et autres agrumes...

Réutilisez vos fruits trop mûrsRéutilisez vos fruits trop mûrs

Fruits trop mûrs, cuisinez-les ! Compotes, confitures, chutney, desserts ou ingrédients dans vos gâteaux. 

Réutilisez vos écorces d'agrumesRéutilisez vos écorces d'agrumes

Vous pouvez réaliser un nettoyant multi-surfaces à l'aide de vos pelures d'agrumes incorporées et macérées dans du vinaigre blanc.

Réutilisez vos épluchures de pommesRéutilisez vos épluchures de pommes

Réalisez vos chips avec vos épluchures de pommes. 

Réutilisez vos peaux de bananesRéutilisez vos peaux de bananes

Découpez et enterrez vos peaux de bananes sous les plantes, elles servent de répulsif naturel contre les pucerons. 

Et pour vos autres déchets de cuisine, tout est possible, dont le compost. 

Et vous ? Quelles sont vos astuces anti-gaspi en cuisine ? #LaMaisonfrChezMoi