Confectionner ses spéculoos d'Halloween !
Halloween est une période festive où petits et grands se laissent emporter par des sucreries à profusion. Les spéculoos sont des biscuits croquants et parfumés aux épices. Quoi de mieux que de préparer ces délices pour surprendre vos invités lors de la soirée du 31 octobre ? LaMaison.fr vous explique chaque étape de la recette en partenariat avec SOEZIE.
IL VOUS FAUDRA :
Pour la pâte à spéculoos :
- 400 gr de mix pour spéculoos SOEZIE ;
- 100 gr de beurre froid ;
- 1 oeuf ;
- Emporte-pièce bonhomme
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf ;
- 170 gr de sucre glace ;
- 1 c.à.c. de jus de citron ;
- Sachet de congélation
LA RECETTE :
Étape 1 :
Versez le mix dans un saladier. Découpez le beurre en dés et ajoutez-les. Ajoutez l'oeuf. Puis, pétrissez le tout à la maison jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène consistante.
Étape 2 :
Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. Une fois la pâte reposée, venez étaler un peu de farine sur votre plan de travail et déroulez lentement la pâte au rouleau. Une fois la pâte étalée, venez découper des bonhommes à l'aide de l'emporte-pièce.
Étape 3 :
Préchauffez votre four à 175°C. Disposez les bonhommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis, laissez cuire pendant 18 minutes les biscuits à 175°C.
Étape 4 :
Pendant la cuisson des biscuits, confectionnez le glaçage. Fouettez le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Mélangez puis versez la préparation dans un sachet congélation. Venez couper le bout du sachet, puis, dessinez les squelettes sur les biscuits.
Vos spéculoos d'Halloween sont prêts à être dégustés !
Pour un look terrifiant, ajoutez du colorant alimentaire à votre pâte avant de la découper. Utilisez du noir, orange ou violet pour rappeler les couleurs d'Halloween.