Pique-nique avec gaufres bâtonnets !
Le soleil est là ! Sortez avec un panier pique-nique plein de gourmandises avec la réalisation de savoureuses gaufres bâtonnets. Elles sont idéales pour un pique-nique convivial en famille ou entre amis accompagnés de boissons adaptées. Faciles à préparer et à transporter, elles raviront petits et grands lors de vos sorties en plein air.
IL VOUS FAUDRA :
Pour la pâte :
- 500 gr de mix pour gaufres de Bruxelles
- 5 œufs
- 200 gr de beurre fondu
- 750 ml d’eau froide
Pour la garniture :
- 200 gr de chocolat, noir, lait ou blanc
- Fraises fraîches
- Bleuets frais
- 1 banane tranchée
- Garnitures au choix (noix brésiliennes, flocons de noix de coco, pépites de chocolat…)
- 8 cuillères en bois
LA RECETTE :
Étape 1 : Confectionnez les gaufres :
Dans un saladier, venez séparez les blancs des jaunes. Dans le saladier où je trouve les jaunes d’œufs, ajoute le mix pour gaufres de Bruxelles, le beurre et l’eau, puis, battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Montez les blancs en neige puis les incorporer à la pâte délicatement.
Étape 2 : Cuire les gaufres :
Faites chauffer un gaufrier et graissez-le. Versez une louche de pâte dans le gaufrier jusqu’à ce qu’il soit à moitié rempli. Placez une cuillère en bois dans la pâte. Puis, rajoutez à nouveau un peu de pâte sur la cuillère en bois. Faites cuire les gaufres à température élevée jusqu’à ce qu’elles aient une coloration dorée.
Étape 3 : Créez la garniture :
Faites fondre le chocolat au bain maire. Puis, trempez les gaufres une à une dans la sauce au chocolat. Remplissez quelques bols avec les garnitures et les fruits frais et laissez chacun décorer sa propre gaufre.
Pour éviter que le chocolat ne coule partout pendant le transport, laisse-le légèrement figer avant de placer les gaufres dans un contenant hermétique.