Référence : SAP 25000150 00928/026009 / Code article : 0201930

Préparation pour pain complet 2,5 kg Original SOEZIE

5,95 € / piece (soit 2,38 € / KG)
Convient à la préparation à la machine à pain et le four.
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Informations produit

Description

Pour un pain complet classique. Convient pour les préparations en machine à pain et au four. Idéal pour le boulanger amateur qui désire ajouter lui-même de la levure, du sel et d'autres ingrédients.


Envie d'une recette gourmande grec afin de vous rafraîchir lors d'une après-midi ensoleillée? Voici la recette des pitas grecs au blé complet et à la salade grecque.


Pour la pâte à pitas il vous faut:

- 250 g d'Original Pain Complet

- 4 g de levure sèche

- 150 ml d'eau

- 10 ml d'huile d'olive

- une pincée de sel


Pour la salade grecque:

- Feuilles de laitue croquante

- Tomates cerises coupées en deux

- Olives noires coupées en deux

- Concombre, coupé en rondelles

- 1 oignon rouge, émincé en demi-anneaux

- 275 g de tzatziki

- 275 g de filet de poulet

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Étape 1: Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez tous les ingrédients à la main ou dans une machine à pain pendant 20 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.


Étape 2: Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 45 minutes à température ambiante.


Étape 3: Divisez la pâte en 5 parts égales que vous boulez.


Étape 4: Couvrez les pâtons et laissez-les reposer pendant 10 minutes.


Étape 5: Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez légèrement le plan de travail. Aplatissez les pâtons dans la farine. Déposez-les sur la plaque de cuisson.


Étape 6: Couvrez à nouveau d'un film plastique et laissez lever pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 230 °C.


Étape 7: Cuisez les petits pains pendant 10 minutes à 230 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.


Étape 8: Émincez le filet de poulet en lamelles. Cuisez-les dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.


Étape 9: Ouvrez les petits pains et garnissez-les de feuilles de laitue, de tomates cerises, d'olives, de rondelles de concombre, d'anneaux d'oignon rouge et de tzatziki. Ajoutez les lamelles de poulet en dernier.


Servez, dégustez et bon appétit !

Composition

Farine de blé intégrale, farine de blé, farine de soja, gluten de blé, son de blé, germes de blé grillées, farine de blé malté, agents de traitement de la farine: enzymes et acide ascorbique.

Conseils d'utilisation

Préparation à la machine :

Versez tous les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin d'éviter tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez un programme qui dure entre 2 et 3 heures. Déterminez la couleur de la croûte et la taille du pain. Appuyez sur la touche Start/Démarrage. Après le signal de fin de cuisson, faites glisser le pain hors de la cuve. Laissez-le refroidir sur une grille.


Préparation à la main :

Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes. Couvrez la pâte d’un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main et donnez-lui la forme que vous voulez. Déposez-la dans un moule graissé ou sur une plaque de cuisson. Recouvrez de nouveau la pâte et laissez-la lever à température ambiante jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 40 minutes). Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire le pain pendant environ 30 minutes à 220 °C. Retirez-le du moule et laissez-le refroidir sur une grille.

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