Référence : SAP 25000155 00929/026009 / Code article : 0201931

Préparation pour pain de seigle 2,5kg Original SOEZIE

5,85 € / piece (soit 2,34 € / KG)
Convient pour préparation en machine à pain et au four. Idéal pour le boulanger amateur qui désire ajouter lui-même de la levure, du sel et d'autres ingrédients. Contient rien que des ingrédients naturels.
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Informations produit

Description

Farine finement moulue mélangée à de la farine de blé bise. Convient pour la préparation en machine à pain et au four. Idéal pour le boulanger amateur qui désire lui-même ajouter de la levure, du sel et d'autres ingrédients. 


Nous vous proposons une recette étonnante qui allie le sucré du raison et le salé du seigle. Le "Roggeverdommeke", une spécialité anversoise.


Pour cela il vous faut:

- 400 g d'Original pain blanc d'épeautre

- 100 g d'Original pain au seigle

- 25 g d'améliorant biologique

- 11 g de levure sèche

- 50 g de beurre

- 8 g de sel

- 300 ml d'eau

- 150g de raisins secs foncés

- 50g de pépites de chocolat


Étape 1: Mélangez tous les ingrédients de la pâte, puis pétrissez pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.


Étape 2: Aplatissez la pâte avec les mains et coupez-la en morceaux à l'aide d'un coupe-pâte. Incorporez les raisins secs et les pépites de chocolat à la pâte. Rassemblez pour former un tout.


Étape 3: Divisez la moitié de la pâte en morceaux de 60 g et formez des boules. Donnez-leur ensuite la forme que vous souhaitez : des petits pains ronds ou allongés. Pour des petits pains allongés, aplatissez les boules, roulez-les pour former un cylindre, puis continuez à rouler à la main.


Étape 4: Abaissez l'autre moitié de pâte sur une fine épaisseur. Coupez-la en rectangles ou en carrés.


Étape 5: Disposez tous les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes.


Étape 6: Préchauffez le four à 220°C. Saupoudrez les pâtons de farine de seigle et cuisez-les pendant 15 minutes à 220 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Composition

48% farine de seigle intégrale, farine de blé, farine de soja, gluten de blé, dextrose, farine de blé malté, agents de traitement de la farine: enzymes et acide ascorbique.

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