ÉTAPE 1

Tout d’abord il faut un charbon de qualité Restaurant, comme le Grill O’Bois, avec 80% de gros morceaux par sac pour un allumage plus facile et des braises qui durent longtemps.

 

ÉTAPE 2

Disposez une quinzaine de morceaux au fond de votre barbecue. Placez un allume-feu au centre et allumez-le. Remettez du charbon de bois au-dessus en formant une pyramide.

braises barbecue braises barbecue

ÉTAPE 3

Au bout de 10 minutes, quand le charbon de bois est incandescent, étalez la pyramide de charbon dans la cuve pour avoir une douzaine de cm entre la braise et la grille.

 

ÉTAPE 4

Attendez encore jusqu’à l’obtention d’une fine couche de cendres sur le charbon de bois.

 

C'EST BON, VOUS POUVEZ LANCER LES GRILLADES !

repas barbecue en famillerepas barbecue en famille

Vous chercher une idée de recette ? RENDEZ-VOUS SUR WWW.GRILLOBOIS.FR