Référence : 25002775 / Code article : 0409276

Farine de blé Crousty-plus pour petits pains 2,5kg SOEZIE

6,95 € / piece (soit 2,78 € / KG)

Original Crousty-Plus est une farine de blé riche en protéines. Spécialement conçue pour la confection de baguettes et petits pains croustillants.

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Informations produit

Description

Convient pour préparation en machine à pain et au four. Idéal pour le boulanger amateur qui désire ajouter lui-même de la levure, du sel et d'autres ingrédients. Contient rien que des ingrédients naturels. Emballé dans un film hermétique fermé pour une protection et une conservation optimales.

Composition

99% farine de blé, dextrose, farine de soja, émulsifiant: lécithine, farine de blé malté, agents de traitement de la farine: enzymes et acide ascorbique.

Conseils d'utilisation

Préparation à la machine :

Versez tous les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin d'éviter tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez un programme qui dure entre 2 et 4 heures. Déterminez la couleur de la croûte et la taille du pain. Appuyez sur la touche Start/Démarrage. Après le signal de fin de cuisson, faites glisser le pain hors de la cuve. Laissez-le refroidir sur une grille.


Préparation à la main :

Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes. Couvrez la pâte d’un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main, mettez-la en boule et laissez-la reposer pendant 10 minutes sous le film fraîcheur. Façonnez des pâtons de 50 g et déposez-les sure une plaque de cuisson. Recouvrez de nouveau la pâte et laissez-la lever à température ambiante jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 40 à 60 minutes). Préchauffez le four à 220 °C. Humidifiez les pâtons avec un peu d'eau tiède et cuisez-les pendant environ 20 minutes dan un four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'ils croustillent.

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